kreasi bakso yang harus dicoba

Kreasi bakso yang wajib dicoba , kreasikan bakso dengan tampilan berbeda πŸ™‚

1. Bakso Kotak

Dibuat dengan bahan yang sama dengan bakso pada umumnya. Hanya saja berbeda pada saat proses mencetak. Bisa dengan cara memasukkan adonan bakso ke dalam loyang persegi kemudian kukus, atau giling menjadi pipih lalu cetak secara manual.

2. Bakso Gepeng

Bahan yang dibutuhkan masih sama kok. Hanya saja sebelum merebus, bentuk bakso menjadi bulat kemudian pipihkan menjadi seperti kepingan-kepingan dulu ya.

3. Bakso Telur

Varian yang satu ini mungkin sudah tidak asing lagi. Biasanya bakso ini disebut bakso tenis karena ukurannya cukup besar seperti bola tenis. Di dalamnya ada telur puyuh atau telur ayam sebagai isian.

4. Bakso Ranjau

Bagi kamu pecinta pedas, wajib coba bakso yang satu ini! Biasa disebut bakso ranjau atau mercon karena di dalamnya ada potongan cabe yang siap “meledak” saat digigit!

5. Bakso Sayur

Lagi diet? Ada bakso sayuran untuk kamu! Ada banyak versi bakso sayuran ini, yang menggunakan daging dan tidak. Kamu bisa pilih sesuai selera. Bakso ini juga disebut bakso sarang burung.

6. Bakso Tahu

Adonan bakso yang dimasukkan ke dalam tahu. Simpel dan enak! Kalian bisa mengombinasikan dengan tahu putih atau memasukkan adonan bakso ke dalam kulit tahu goreng sebelum merebusnya.

7. Bakso Goreng

Setelah adonan bakso jadi, masukkan ke dalam minyak panas. Goreng sampai kecoklatan. Sebaiknya gunakan api kecil saja ya, agar bakso benar-benar matang sampai ke dalam.

8. Bakso Rambutan

Bakso rambutan juga digoreng seoerti bakso goreng. Namun sebelum menggoreng, gelindingkan bulatan bakso ke dalam potongan kulit pangsit sampai menutupi semua bagian bakso lalu goreng.

9. Bakso Buah

Seperti namanya, bakso ini diisi buah-buahan seperti stoberi, nanas, dan lain sebagainya. Adonan yang digunakan sama seperti bakso pada umumnya. Hmm, kira-kira bagaimana rasanya ya?

10. Bakso Bakar

Bakso yang satu ini bisa jadi pilihan untuk kamu yang ingin menikmati bakso dengan sensasi rasa yang berbeda. Bulatan bakso yang sudah matang kemudian ditusuk dengan lidi kemudian diberi bumbu lalu dibakar layaknya sate. Sedap!

11. Bakso Tomat

Adonan bakso ini dimasukkan ke dalam tomat setengah matang, sehingga tomat tidak rusak saat direbus. Ada juga yang menyebutnya dengan bakso moncrot. Hmm, mungkin karena bakso ini akan “moncrot” saat digigit? Tertarik untuk mencoba?

12. Bakso Gunung

Bakso khas Batam ini sebenarnya sama dengan bakso urat pada umumnya. Hanya saja bentuknya besar dan tidak bulat. Menurut kabar, nama bakso gunung diambil dari sebuah tempat di Jawa Timur yaitu gunung Kawi.

13. Bakso Kerikil

Disebut bakso kerikil karena bentuknya kecil-kecil seperti kerikil. Makanan khas Jawa Tengah terutama Yogyakarta dan Magelang ini bisa kamu buat sendiri di rumah. Kamu hanya perlu membuat ukuran bakso menjadi lebih kecil saat mencetak.

14. Bakso Setan

Bakso yang satu ini bisa kalian nikmati salah satunya di daerah Bogor. Bakso setan terkenal akan ukurannya yang super besar, yaitu sebesar mangkuk ukuran sedang. Di dalam bakso ada campuran daging cincang, urat, dan sedikit kornet yang menambah cita rasanya. Wajib coba, ya!

Nah itu dia kreasi bakso yang wajib dicoba πŸ™‚ sumber :beautynesia

Untuk bakso praktis kami menjual bakso MitFood , bakso bertekstur kenyal, berserat halus, terasa daging sapinya, dan halal. Dapat digunakan sebagai pelengkap hidangan kreasi bakso, maupun hidangan masakan lainnya.

Bakso sapi MitFood

Untuk informasi lebih lanjut dan untuk pemesanan bisa hubungi :

Phone : 0811178 631
Telpon : (021)5850528
Email : proteinatama@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: